Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2022 5 11 /11 /novembre /2022 20:45

 

 

****Assemblée générale extraordinaire à 16h15****

UN HOMME INTEGRE

C 2017 VO 117mn

avec Reza Akhlaghirad et Soudabeh Beizaee

-----------------

 

Thème : Reza et Hadis vivent avec leur fils dans une maison à la campagne. Hadis est directrice d'un lycée pour filles et Reza a un élevage de poissons rouges. Ils sont confrontés à une compagnie privée qui souhaite s'accaparer leur maison et leur terrain. Le sujet de ce film est inspiré d'une mésaventure arrivée au réalisateur. Contrôlé par la police et refusant de payer un pot de vin, il est incarcéré. Le film, qui dénonce la corruption largement répandue en Iran, ne peut être diffusé dans le pays. Prix Un certain regard au Festival de Cannes 2017 Reza Akhlaghirad remporte le prix du meilleur acteur au Festival international du film d'Antalya Mohammad Rasoulof réalisateur iranien né en 1973 à Chiraz. Il étudie la sociologie puis le montage cinématographique à l’IES de Téhéran. Très rapidement lui et ses collaborateurs seront inquiétés par les autorités iraniennes et condamnés à de la prison pour activités contre la sécurité nationale et de propagande contre le gouvernement.

Filmographie :

•2002 : The Twilight

•2005 : La Vie sur l'eau

•2008 : Baad-e-daboor

•2009 : The White Meadows

•2011 : Au revoir

•2013 : Les Manuscrits ne brûlent pas

•2017 : Un homme intègre •2020

.  Le Diable n'existe pas

..............................................................................................................................Hervé

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du CCL, le Ciné-Club de Lamorlaye
  • : Toutes les indformations sur l'activité du Ciné-Club de lamorlaye : dates de projection des film, des sorties, des expositions, ... Des commentaires sur l'actualité du cinéma, ...
  • Contact

nombre de visiteurs

                     contactez-nous

Recherche

AGENDA 2012-2013 du CCL

 Au Foyer Culturel pour des PROJECTIONS-DEBATS le samedi à 17h30 :

>7 ans au Tibet le 29 septembre

 >It's a Free World, le 27 octobre

>Tout le monde dit I love you, le 1er décembre

Liens